Новый год

Дед мороз,дед мороз
Он принёс подарков воз.
Вот красивые бусы
И золотистые шишки,
А вот заводной мишка
И вислоухий зайчик.
Что тебе мальчик-подарок?
Нет,его не получишь даром.
Расскажи стихотворение
Или спой песенку-
Кому баночку с вареньем,
А кому лесенку...
Каждый получил то,что хочет-
Детвора довольная хохочет!
Пошли плясать и водить хоровод
Со Снегурочкой,внучкой деда Мороза,
Его помощницей.
Она подарила Вовочке Жар-птицу,
А девочке Шурочке возницу...

А потом все пошли кататься
На санках с горки...
На горе стоит Егорка
И плачет-
Он потерял свою маму.
А мама съехала с горы на санках
И Егорке машет рукой-
Я здесь,мой родной!
Мы скатимся с горки
Вместе с Егоркой!

Пушистая ёлочка
Вся в зелёных иголочках-
Нарядилась в блестящие бусы
И сияет огоньками...
Хлопушки,сосульки,шарики
И цветные фонарики.
Белые снежинки весело танцуют
вокруг ёлки.

Вот так мы весело встретили Новый год!
Весело тикает на часах стрелок ход!
декабрь 2005 год


Рецензии