воскресший

Я встал с колен, я в полный рост
Поднялся гордым исполином.
Вокруг меня стоит погост,
Который Бог давно покинул. 

И толпы жадных мертвецов
Дрожат над бесполезным тленом,
Они все на одно лицо,
В могилах прочных по колено!

Гребут, как землю, на себя
Богатство, смуту и пороки! 
И в лицемерии скорбят
О том, что ямы неглубоки.

О том, что вечный ветхий хлам
Забрать с собою не под силу!
Им заменили чистый храм
Многоквартирные могилы

И без начал бредут к концу,
Но вечно топчутся на месте
Мертвец здесь дорог мертвецу – 
Друг друга ненавидят вместе!

Глаза засыпаны песком – 
И я не свят, я тоже грешен!
Но страх сменился вдруг тоской!
Так где же ты, как я воскресший?!


Рецензии