Эх Зима...

Эх, Зима - зима
Туманы вместо снегопада
И небо затянуло так
Какие звёзды-там на небе
Да какая там Луна
Остались считанные дни
До встречи с Дедушкой Морозом
И ёлки все стоят в воде
А не в снегу ,как было раньше.
Медведь не спит по лесу бродит
А должен он в берлоге спать
Заяц в шубке своей белой
За версту его видать.
Детвора -достала санки
Лыжи и коньки
А кататься , как без снега,
Что же ты Зима творишь.
Может облик поменяла,
Слякоть нравиться тебе ?
Нам понраву , чтоб морозец
Скрип снежочка под ногой
Пусть Мороз за щеки щиплет
Мы оденемся теплей,
Вихрем сани с гор летят...
Остается лишь мечтать
Утром мы когда проснется
А на улице зима!
Утром встала, подхожу
Нет Зимы. Вода кругом.
Лишь туман по крышам бродит
С дождём бродят , хороводят
Что с природой происходит?
Там где снега не бывает
Теперь там он выпадает
А у нас наоборот
Север был, теперь - вот юг.
Ты сударыня Зима
Очень просим мы тебя
Вернись в родные -ты края.
Снегом нас побалуй
Его так ... Не хватает.
Когда выйдешь , всё в снегу
Словно в Сказку ,Я, вхожу!


Рецензии