Калязин

 Калязин

Калязин-город небольшой.
Большим он никогда и не был.
Он оказался под водой-
Между землей и между небом.

Нет, не жестокая война
Старинный город погубила,
А рукотворная волна
Его однажды поглотила.

Лишь колокольня, словно крест,
Из волжской глади выступает.
И, как святыня этих мест,
Грехи всем молча отпускает.

(Из сборника гражданской лирики "Процветший крест")


Рецензии