Словно к счастью билет...

         Адажио

          (акросонет)

МИр хрупок и непрочен...
РЕчь лишь из многоточий...
ДОждь перестал давно...
СИнь просится в окно...
ЛЯ-ля... - едва дыша...
ЛЯ-ля... - поёт душа...
СОЛнышко хороводит...

ФАнтазия безмерна...
МИг замер во вселенной...
РЕки из серебра...
ДОроги ждут тебя...
СИнь манит за собой...
МИр сложный и простой...
ЛЯ-ля-ля-ля - душа выводит...

6.07.19

      Рассветная

Лишь забрезжит рассвет,
словно к счастью билет,
и в душе задрожит
адажио.

Золотистая пыль
над простором полей,
и струится ковыль
сильней, сильней.

Нет разлук и потерь -
утешает свирель.
Нет потерь и разлук,
мой друг, мой друг.

Есть весна и любовь,
что зовут за собой.
Есть любовь и весна
без сна, без сна.

Этот день отзвенит,
в никуда отлетит,
но оставит свою
мелодию.

Будет новый рассвет,
и в душе задрожит,
словно к счастью билет,
адажио.

Есть весна и любовь,
что зовут за собой.
Есть любовь и весна
без сна, без сна.

Нет разлук и потерь -
утешает свирель.
Нет потерь и разлук,
мой друг, мой друг.

... словно к счастью билет,
адажио.

30.11.19

Стихотворение Адажио - посвящение Адажио Альбинони
Рассветное - стихотворная вариация к Адажио Secret Garden

Ссылка на музыку в вк
https://vk.com/wall188147709_4005


Рецензии
Как хорошо проснуться и узнать, "Нет разлук и потерь", спасибо за рассвет в день моего рождения, дорогая Мариночка

Любовь Шарапова   06.10.2020 08:11     Заявить о нарушении
Дорогая Любовь. С днем рождения, родная Душа. Берегите себя. На таких людях, как вы, мир стоит. Света в душе и вокруг. С благодарностью, любовью, добрыми пожеланиями.

Марина Черемисова   06.10.2020 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.