Не бойся смерти...

Не бойся смерти! Однажды лишь явившись,
Она счета, с последним вздохом спишет.
И тленной плоти, конечный путь пропишет,
Твой спутник – ангел, с душою породнившись.

Не бойся смерти! Она не хуже зла,
Того, что каждый раз, мы творим вокруг.
Подобно дьявола, - вернейшее из слуг
В злорадстве и грехах, сжигая жизнь дотла.

Не бойся смерти! Прими её как сон,
Без розовых видений в беспросветной мгле.
Порой мы сами ищем покой в своей душе,
Измученные бытом, придя на рубикон.

Не бойся смерти! Она не враг тебе.
Ведь в этой жизни столько горечи и бед,
Что на сердцах вживую скребками торят след,
Её сопровождая в предчертанной судьбе.

Бойся смерти, но бойся лишь тогда,
Когда отходишь, не создав потомства,
Не оградив его, от лжи и вероломства,
И чувствуешь, что есть в тебе ещё нужда.


Рецензии