Почему расстроилось небо

Когда на небе туч полно
И хлещет ливень с градом,
Хочу узнать я лишь одно,
Что же расстроило его?
Чему оно не радо?

Наверно небо с ветерком
И с солнышком играло,
Но дело было вечерком,
Блеснув прощальным огоньком,
Вмиг солнышко пропало.

И ветер с небом в тот же час
Расстроились ужасно.
Решили напугать и нас
И водный свой излить запас –
Но это все напрасно.

Ведь завтра встретятся друзья
И в лужах солнца лучик
Приманит с ветки воробья,
Ребят в галошах и меня.
Сегодня нету тучек!


Рецензии