внезапное

 

И приходит, всегда внезапное,
как на полном ходу поворот,
утро.
             Сна отголоски смятого
облетают и чистый мёд
от звезды погружает оптику
тёплых радужек в тонкий свет.
 Сценарист вяжет дня экзотику.
И в рецепте повторов нет.
Всё впервые, и вдох и бабочка.
Скрип качели и детский смех
за стеной,
        надо мною лампочка
и спирали холодный мех
вздрогнул.
           Пыль в механизме ходиков 
тонким слоем времён лежит.
А сквозняк – вариант исходников,
занавеску мою кружит
и дурманит морскими далями,
с белым запахом парусов.
Там смывал я тоску с печалями
И ломал сердца ржавый засов…

8:31   23:12:19


Рецензии