Знаешь есть Чудесный Праздник Рождество сценка

Брат:
 Знаешь есть Чудесный Праздник – Рождество!
Малыш:
Ой! Как это интересно! Расскажите про Него!
Сестра:
 Началось всё так – послушай
Дева там жила
А по имени Мария
Свято жизнь вела
Брат:
С детства в Храме проживала,
А как вышел срок
Отдана была Иосифу-обручнику
Как предрёк пророк.
Сестра:
Ангел возвещает Марии  о том,
Что Она Матерью Господа станет в мире сём
«Се Раба Господня» Мария прорекла
Она смиренна сердцем и чиста была
Брат:
Дух Святый находит на Нея и вот
Сын Божий родиться должен вот-вот.
В это время перепись Август объявляет
И Мария с Иосифом в Вифлеем шагают
Сестра:
Не нашлось в нем места для Семьи Святой
Родился Младенец в пещере простой,
Где скот в яслях сеном силы подкрепляет
Там Младенец Божий миру Свет являет
И Младенца Именем Иисус  нарекают!
Брат:
Пастухам на небе Ангелы поют
На поклон к Младенцу сразу же зовут
Мудрецы идут с Востока – видя жизни суть
Царь грядет! К Нему сдалека направляют путь!
Брат и сестра:
С нами Бог! С нами Бог! Вопиет народ!
Станет дружно в хоровод, от души споёт!
Богу Слава – не оставил
Свой народ во тьме!
И народ наш Бога славит
Радуясь о Рождестве!
Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

https://www.youtube.com/watch?v=8YdxWQZR2Ak&t=27s


Рецензии