Журавли...

В небе летят журавли,
Стаи больших белых птиц...
Ноги мои в пыли,
Капает пот с ресниц...

А в голубой дали
Видятся мне миражи:
Лес в той дали стоит,
Шумом листвы манит,

Манит плачем дождя,
Манит журчаньем ручья...
Полный магией взгляд
Манит и ждет меня...

В небе кричит журавль,
Зовет в неизвестную даль...
Друг мой белый, пойми -
Разные с тобой пути...

С дороги своей не сверну,
В пути не пропаду,
Ждет меня свой сентябрь,
Ждут колдовские глаза...

Иллюстрация из интернета


Рецензии