Прокрался тихо вечер в дом

Прокрался тихо вечер в дом,
Уютно примостился в шторах.
Пролив сливовый, сочный ром
И по углам рассыпав шорох.
За ним, проказница луна,
Закрыв лицо одной рукою
Сквозь щель портьер и гладь стекла
Бледнела нежной красотою...
Не громко тикали часы
Отсчитывая миг за мигом
И не спеша (он с ней на ты)
Струился пар, над старой книгой,
Объединяя и дразня
Изящной ноткой бергамота...
Свет истоНчался... И свеча
Дрожащим бликом, приворотом,
Вносила свой посильный вклад
В неповторимость совершенства
И это робкое блаженство
Ласкало слух...пленяло взгляд...
22.12.2019


Рецензии