Башня

Ты всегда хотел моё тело,
Но ни разу не взглянул в душу.
А она от голода тлела,
Повторяя - " Я хочу кушать.",

Повторяя - " Дай воды, хоть глоточек!
Помоги! Я умираю от жажды",
А в ответ ей - тишины многоточье,
Знак вопроса, пропечатанный дважды.

Ты возил мне шоколад и подарки,
Предлагал поесть пирожных и пиццы,
А душа - сгребала в кучку огарки,
И тряслась над ними, как скупой рыцарь.

И в один прекрасный день - или страшный?
Умерла душа, совсем обесточив.
И осталась у тебя - только башня,
Знак вопроса - а под ним - многоточье.


Рецензии