Я написал бы тебе

Я написал бы тебе и отправил все свои письма,
Но опоздал на несколько лет и теперь уж не вижу смысла.
У меня глубокая ночь, темнота нагоняет мысли,
У тебя вечереет, и, кажется, мы зависли.

Если честно, все, что хотел написать - в заметках.
Я их сохраняю, и в наших общениях редких,
Я их держу, как свору шальных собак,
Потому что, что бы ни вышло, снова вскоре будет антракт.

Эти русские одичалые горки меня загоняют в тупик.
Дорогая, милая, Л, я снова, похоже, влип.
Я смотрю на свежие твои фото и снова схожу с ума.
Здравствуй, да, я помню, что ты давно не одна.

Я мог бы соврать сейчас, милая,
что эти чувства неукротимые
не по тебе совсем,
И у меня в этом городе сплошной прям таки горем.

Как бы мне тебе не промолвиться,
Как ночью съедает бессонница,
Как портрет твой теплый, ламповый
Меня разрывает на атомы.

Как ты бьешься во мне птицей раненной,
Как по мне это видно палево.
Как тебе доказать, моя милая,
Что давно тебя отлюбил уж я.

Как мне врать, да так чтобы верил я,
Что с тобою их всех не мерил а?
Просто схожи с тобою по случайности,
Что я не срываюсь на крайности.

Как мне врать тебе, моя чуткая,
Что я не с тоской безумною
по рукам все твоим предсказуемый
Мечусь и не имею понятия, куда себя безрассудного деть
Моя девочка, я соорудил себе клеть,
Сам себя заточил в нее и приказал гореть.
Только чувства все эти, милая, меня возрождают фениксом.
Я пью палёный Х.О.
И выступаю в уравнениях этих так и не вычисленным иксом.
Я бы все свои письма тебе отправил, что написал,
если бы нужен был тебе. Если твердо все это знал


Рецензии