Серебряному веку русской культуры

Серебряному веку русской культуры…
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/12/22/2024

 ***********************************

В игру вступает "серебро",
Двадцатый век – уж начался,
Кто знает: где Добро, где Зло?
(Ведь начали «рубить с плеча»…)
Вот входит в моду модернизм,
И жизнь играет декаданс,
В ряды Поэтов и Актрис –
Внедряется тоска и транс…
Забыто «золото» побед,
Вдаль Пушкина умчался век.
Так много горестей и бед,
Свободу выбрал Человек!
Свод под серебряной Луной,
Струною холода звенит,
Молясь истерзанной Душой,
Богема с Богом говорит…
Свободы – красная цена
Маячит, как «Иуды тень»,
Но не Поэтов в том вина,
Что для Отчизны – черен день…

          Порою серебро – чернят,
          Но все же – не сокрыть тот блеск,
          Таланты – дремлют, но не спят,
          Их манит высота Небес!

 
     Написано 22.12. 2019 года 23:35


Рецензии
Привет, Алина!:) Прекрасное, актуальное стихотворение.
Действительно, ты права, светлое творчество сменилось на
чёрные строки, порой, читаешь и холод пробирает.

С наступающим тебя!

Всех благ, счастья и творческих успехов!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   23.12.2019 11:51     Заявить о нарушении