И не дай тебе бог поэту или художнику сердце свое

И не дай тебе бог поэту или художнику сердце свое отдать,
Береги себя, моя милая, да от той братии.
Они любят всем сердцем преданно, только самих себя,
Береги тебя бог, моя милая, да от пьяного их вранья.

Береги тебя, моя девочка, от психологов философов и писателей.
С ними не поругаться толком, ни выпить за здравие.
С этой братией только за упокой,
И потом волочить пьяных в доску разглагольствующих домой.

Милуй бог тебя, моя славная,
быть у творческих музой желанною.
От их брата ждёшь стишков все рваных,
А они лишь про сердце свое в заплатах.

Береги тебя, безрассудная,
от северного люда скудного.
(здесь я знаю о чем говорю) У нас же тут мерзлота вечная,
Чувства спрятаны, покалечены,
И живём в ледниках изувечены,
Каждый в каше своей кипим.
И любовь у нас все холодная,
Каждый ждёт тут свою безропотную,
Чтобы думать, что ей любим.

Милуй бог тебя, невероятная,
Встрянуть в эту любовь невнятную.
С пьяну пишется, изливается,
Трезвым только молчит и скалится.

И не дай тебе бог, моя милая,
Полюбить кого с такой силою,
Чтоб увязнуть и больше не встать.
Лишь стишки свои всё несвязные по ночам писать.


Рецензии