Ах, эта девочка внутри!

Ах, эта «девочка внутри»!
И что ей до сих пор неймётся?
То взглянет, будто укорит,
А то над чем-то рассмеётся
Да так, что мимике моей
Уже ни шанса не оставит:
И я смеюсь «над чем-то» с ней,
Забыв все своды взрослых правил.
Ах, эта девочка… она
И простодушна, и сердечна,
Капризна, ветрена, вольна,
Легка, крылата и беспечна.
И что мне делать с ней, такой…
Живём вот как-то, не воюем,
То луч весёлый золотой
На сером небе нарисуем,
То губки дуем… Не понять
Иной раз, кто тут правит балом.
Но стоит пыл её унять –
Гляжу, и сразу скучно стало,
А вместе – радостней вдвойне,
И в холод можно отогреться…
И эта "девочка во мне" –
Как ласковый привет из детства,
Конфетным фантиком шуршит
На лучшей полочке души…
23.12.19 Анна Опарина

фото (рисунок) автора


Рецензии