Курит Дед Мороз...

Курит Дед Мороз -
Не идет снежок,
В валенках и шубе
Он уже промок.

И не едут сани -
По асфальту: "скрип",
А к телеге летней,
Как-то не привык.

Ямы, да ухабы,
Всюду грязь - кругом.
Где метель и вьюга ?
Дождик за окном!

Как теперь подарки
Детям развозить ?
Вот бы потепление,
Взять, да отключить!

И включить морозец,
Сказку,  снегопад.
Мягкие сугробы -
Радость для ребят!

         22.12.2019 


Рецензии