Крыса серая и тёмный Паучок

Крадутся Крыса серая и тёмный Паучок
Тихонечко к самой макушке года.
Зима с визитом медлит, не ступила на порог,
Не радует тоскливая погода.

А нам тут Крысу Белую Стальную нарекли,
Да и Паук – Мизгирь красивый, яркий.
Они, мол, принесут с собою радость для Земли,
И явятся во все дома подарком!

Хотя, пока что, Свинка держит трон свой – гороскоп -
Почти что до последних дней январских.
Да и Паук придёт не скоро, - в марте его срок,
Орёл парит у нас ещё славянский.

Конечно, хорошо, что можно шубы не таскать,
В кроссовках по дорогам топать смело!
Но серая, угрюмая, печальная тоска
Подтачивает праздничное дело…

Нам как-то непривычно, что зимою снега нет, -
Ужель его продали за валюту?!..
И мы, чтоб стало ярче, вот такой нашли ответ:
Под бой Курантов заискрят салюты!

Бывали парадоксы ещё в старые года,
О том писал и Александр Сергеич.
Подумаешь, нет снега! Нам и это – не беда!
Мы в Новый Год душою не стареем!

2019г  22 декабря


Рецензии