С зимних дней противостояний

С  зимних  дней  противостояний 
Будем  ждать  теперь  весну,
Из  несбывшихся  желаний
Брать  иную  высоту,

С  исполненьем  быстрых  действий,
Им  зеленый  светофор,
В  распродажу  часть  поместий,
Чтоб  убрались  за  забор.

Ночь  закончилась  незримо,
Хоть  была  в  версту  длиной,
Унеслась  неотвратимо,
День  пока  лишь  никакой.

Семь  часов,  светило  в  небе.
Ты  на  койку  не  пади,
Жалко  день  терять, о  хлебе
Думай, просто  не  ходи.

В  зимний  день  противостояний
Думай  чаще  о  душе,
И  не  ешь  ты  до  иканий,
Если  речь  хоть  о  суше.

Проще  ешь, не  ядовито,
Печень  это  не  простит,
Погрозит  тебе  сердито,
Иль  болезнью  наградит.

От  грехов, пустых  желаний
Будь  подальше,  без  оков
И  не  слушай  заклинаний
На  планете  чудаков.

Солнце  двинется  на  лето,
А  Зима  лишь  на  мороз,
Земля  будет  не  согрета,
Птиц  нет  пенья, нет  и  роз.

Ночь  зачатья  Святой  Анной, 
Она  Матерь Пресвятой,
Богородицы  Марии,
Судьбой  важной, не  простой.

Коляде  теперь  начало,
А  стоянию  три  дня,
Скоро  скажем:  "Солнце  встало,
В  рост  пошло  уж,  как  всегда".

23  декабря  2019 г


Рецензии