Казнить нельзя помиловать...

Жизнь - удивительная штука.
Кого-то мы прощаем в ней,
Кого-то - нет и вся наука -
Понять, что для тебя важней!

Где-то идём на компромиссы,
А где-то - гордость не даёт.
Порой рыдаем, как актрисы.
Порою - холодны, как лёд.

А иногда не спим ночами,
Терзаясь мыслями о том,
Что посчитали мы врагами
Родных, что наш спасали дом.

Что не всегда мы были правы
И мелкий грех не так велик,
Чтобы устроить суд кровавый
Над ближним, что и так уж сник.

Где грань, когда прощать негоже?
Вопрос для многих непростой.
И как не ошибиться, Боже,
Чтоб верным сделать выбор свой?

                23.12.2019
                Ашкелон 


Рецензии