Ночь

На улице мрак. Фонари загорятся под вечер.
Ещё не зима, но уже настают холода.
На небе мерцают   волшебные, звёздные свечи,
И тают хрусталики хрупкого, лунного льда.

Вокруг тишина. Облака невесомой вуалью
Проносятся мимо, влекомые ветром надежд,
И тают за той, непроглядно-таинственной далью,
Подняв ненадолго в небесных покоях мятеж.

Сиреневым светом туманит загадочно землю,
Тревожит сплетение чёрных ветвистых тенёт.
Ещё не зима, и деревья пока ещё дремлют,
И только луна, как всегда, до утра не уснёт.

Скользят непрерывно, меняются сонные тени,
Но вот и рассвет. И проснувшийся солнечный луч
Задумчивость тихую днём суетящимся сменит.
А лёгкую дымку - свинцовой завесою туч...


Рецензии