Водоём

А, жизнь моя была, как пруд застойный.
Ни волн тебе, ни ветерка на нём.
Всё шло тихонько к старости достойно
И вдруг случилось этим сентябрем.

На пруд  слетелись лебеди и гуси,
Вода бурлит и волны ходуном,
А в небе нет ни облаков, ни тучи,
Из берегов выходит водоем.

И там, где раньше тиной затянуло,
Вдруг родники отчаянные бьют,
Где всё смотрелось серо и уныло,
Там камыши с осокою поют.

Из берегов выходят, плещут волны.
Вода чиста и рыбкам благодать,
Я веселюсь - не буду больше сонным
И нет причин мне больше унывать.


Рецензии