Несёт домой Тюльпан

Меня убили на войне,
Не по мужски в бою.
Оставив дырки на спине,
О прошлом говорю.

Должны смотреть глаза в глаза,
Неважно друг иль враг.
Спуская все на тормозах,
Кусая в кровь кулак.

Ведь на войне иль ты,тебя,
Другово не дано.
Решает ловкость,быстрота,
И опыт заодно.

А навыки собрав в кулак,
Как нервный сгусток став.
Ведь нам без этого никак,
Приказ,расчет,устав.

Ведь на войне,как на войне,
Расценки знаешь сам.
БК,разгрузка все в цене,
Ведь за спиной Афган.

Уходит группа за холмы,
И Аиста ведёт.
Прикрыть отход вдвоём должны,
Нас неизвестность ждёт.

Растяжками мы тропы вьем,
Минируем отход.
Дозор вблизи,долбим огнем,
И вот ответный ход.

Оскалы,злость,волна волной
По наши души тут.
Хоть закалённый ты войной,
Нервишки жопу жгут.

Визжит шмелями рой свинца,
И камнями сечет.
В упор срезаю наглеца,
Им позабыл я счёт.

Рвут пули дерзко плоть мою,
Вояка не убит.
Бача глотает кровь свою,
И пеною хрипит.

Прищелкнув новый магазин,
Я лью густой свинец.
Но сзади кажется один,
Готовит мне конец.

Ну не успел его добить,
Три пули в спину в лет.
Стреляя падая убить,
Задел его в живот.

И тишина и пустота,
Душа рванула ввысь.
И крест с распятием Христа,
Давал другую жизнь.

А в тело сыпался град пуль,
И рвали телеса,
Уже не больно,был июль,
В горах по мне гроза.

Лежу я в цинке,фотку ждёт,
Под хлебушком стакан.
Лечу в Союз,где мама ждёт,
Несёт домой "Тюльпан".


Рецензии
БЛАГОДАРЮ!
С уважением,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   08.05.2020 11:13     Заявить о нарушении
что есть,то и есть

Андрей Коломатченко   08.05.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.