Ошибки юности

Ну как не искушаться, не грешить,
Когда соблазнов столько на пути?..
А вывод на поверхности лежит -
По жизни без ошибок не пройти.

Где каждая из них – что новый шаг,
Как на бумаге новая строка.
И только лишь приходится решать
Какой сюжет вам выведет рука.

Но здесь, увы, простых рецептов нет.
У каждого и выбор свой, и путь.
Хочу лишь с высоты прошедших лет
На те шаги по-новому взглянуть -

Припомнить все, да только вместе с тем,
Не осуждать. И не боготворить…
Ошибки Юности плохи хотя бы тем,
Что в старости нельзя их повторить


Рецензии