Горбушка хлеба

                «Хлеб детства» (Вадим Константинов 2)


Отгрызть хрустящую
И тёплую горбушку,
А путь далёк,
Так лучше — сразу две!
Что было в нашем детстве
Бытовей,
Когда мы бегали за хлебом
На «Хлопушку».

Ещё лепёшки с жаром
Из тандыра
Да с маслом,
Да горячий сладкий чай!
Ты запах детства
Только вспоминай
И возвратится вновь
К тебе полмира!


Рецензии