дурной сон

Смешно порою донкихотство, -
Когда с собою не в ладах.
Нам не по вкусу благородство, -
Насмешка на кривых устах.
Не изменить нам  ни на йоту
( там даже точку не стереть!)
Наивный образ Дон Кихота...
Либо  любить, либо терпеть.

Мы все заложники системы,
Ни отступиться, ни свернуть.
Грехи, отбрасывая тени, -
Накатывают словно  ртуть.
Ложь возвращается не к сроку
Путаной, старою каргой.
В ней много толку, много проку,
Когда не дружишь с головой.

Летим на зов такой знакомый,
Но эхо мёртво, - слышим ложь..
Мы все колоссы,  мы же -  гномы...
Но "кюхельбекерно" на грош.
Картину пишет расстоянье,
Вблизи - размазана пятном.
Замки - сигналами к прощанью.
Их нет, когда открытый дом.

Как мы  начитанны и книжны,
Интрига каждому претит..
Все в стиле сказок реализма, -
Душа ж - горбатый инвалид.
Однажды в декабре промозглом
Как ватой наш глумливый смех
Осядет инеем на стеклах, -
Мы -  вакуум... И смех, и  грех...

Осталось несколько событий, -
Неисправимый скоро срок, -
и с горьким опытом побитья
Узреет каждый свой шесток...
Но грязной нищенкою память
Цепляться будет за порог....
Где каждый день застынет в камедь, -
мне сон принес такой итог.


Рецензии