Жадина

Если кто родился на свет жадиной,
свой он с детства утрамбовывает путь.
Детишки в след ему кричат - говядина!
С той колеи ему уж не свернуть.

А он страдает от своей ущербности!..
Не пожелаешь жизни той врагу..
Ночами молит бога он о щедрости,
Разводит тот руками - не могу!..

Растет ребенок жмотом, хоть ты тресни!..
И хочется понять, кто виноват,
Ведь пели ему в детстве те же песни,
Возил зимой на санках старший брат..

В семье никто не обижал, напротив,
Старалась мама сладкие кусочки
Ему, любимому, украдкой сунуть в ротик,
Он щеки надувал, и чавкал сочно..

Его не любят в школе, во дворе,
Совсем непросто с жадиной дружить.
Бредет он одиноко по траве,
Вдвойне трудней такого полюбить..

Ему б спросить у промелькнувших в небе птиц,
Где можно встретить на своём пути
Любовь, не признающую границ,
Единственное, что его могло б спасти.


Рецензии