Нейтрино

Окунаясь в лирику современности,
Ожидается сторителлинг и стиль.
Анализируя критерии известности,
Люди выкинули свой вкус в утиль.

Разрубая джунгли реальности,
Вонзаю клинок в твоё эго.
Не поможет выбор тональности,
От нас всех останется эхо.

Мы говорим мыслями старших.
Новые идеи невозможны без старых,
Которые устареют для потомков наших -
Фундамент поэзии или память о падших.

Время растопит слова, как талые льды,
Реки из строк разольются по Интернету.
Все мы уже оставили вечные следы.
Это всё, что нужно современному поэту.

Наша планета танцует в свете огней,
Океаны людей и гравитация давит.
С каждым днём на полюсах всё теплей.
Солнце беспощадно, максимум плавит.

Моё электронное поле дарит планете заряд.
Для суперпозиции ядра нужен лишь взгляд.
Настоящее только сейчас, будущее незримо.
Время пронизывает нас, как частицы нейтрино.

Почувствуй все мои стереоволны,
Звук в динамике наиболее полный.
В жизни всегда будут склоны.
Живи и крутись, как протоны.

Гори лучом света сквозь снежную стену,
Вонзая жизнь вселенной в вену.
Мои слабости сильнее вас,
А космос сильнее всех нас.

Вселенная про себя всё расскажет,
Наши механизмы работают также.
У космоса есть свой высший вердикт,
Используй свой природный инстинкт.

Мы говорим мыслями старших.
Новые идеи невозможны без старых,
Которые устареют для потомков наших -
Фундамент поэзии или память о падших.

Моё электронное поле дарит планете заряд.
Для суперпозиции ядра нужен лишь взгляд.
Настоящее только сейчас, будущее незримо.
Время пронизывает нас, как частицы нейтрино.


Рецензии