Истина и ложь

Что истина,  что ложь? Кто даст ответ
Как часто нас терзают эти мысли
Как отделить от полутени свет?
Об этом мы не можем и помыслить.
Что наша жизнь? Набор нелепых снов
И мы в них просто роль свою играем
Как редко мы касаемся основ
И в этом нам ни кто не помогает.
Как редко вижу души, что сейчас не спят
И ищут откровения иного
Я вижу их, ах, как они болят
И каждый раз они хотят всё снова.
Но нет нужды себя травить во мгле
Ступите просто на дорогу света
И вспоминайте просто обо мне
О том кто вам открыл дорогу эту.
Я проклят был, но это не по мне
Проклятие стекло, застыло лужей
Я перед вами расстилаю свет
И больше вам уже я здесь не нужен.
А я останусь здесь, вершить опять
Искать средь спящих душ, живые души
И снова в этот путь их отправлять
И знаю свет всегда им будет нужен.


Рецензии