Утренний кофе, кусок пирога

Утренний кофе, кусок пирога,
И почему - то болит, так нога,
Снова декабрь, год мчится к концу,
И Новый уж год подходит к крыльцу.

Время, как птица, стремится вперед,
Скоро наступит опять Новый год.
Годы проходят, и время летит,
А вечность, а вечность -  она не спешит.

Что с нею будет, старуха она,
С нею подруга  - седая зима.
Вновь за окном вьюга песни поет,
И на душе у неё - гололед.

Снежные вихри, бросают снежком,
Вихри шальные играют с котом,
Снегом швыряют, прохладно котам,
Нечего шастать зимой по кустам.

Утренний кофе, кусок пирога,
И почему - то болит, так нога.
Год пролетел, а за ним холода,
А молодой мне не быть никогда.

Утро, за окнами снова зима,
Снег и метель, и опять холода,
Мысли мои все кружит карусель,
Стелет зима для подружки постель.

Снежная вьюга, подружка моя,
Как же весною мне жить без тебя,
Скоро ручьи побегут по полям,
Милый дружочек воротится к нам.

Мальчик - апрель, все растопит снега,
Снова придет, улыбнется весна,
Кофе в постель, и на небе пастэль,
И на душе вновь моей канитель.


Рецензии