Осенний романс

Дожди осенние, ночами,                -
Поют романсы за окном,
А ветер-шорох за стенами
Лопочет снова о своём:

Забудь свои, друг, устремленья -
Мечты о лете ты позабудь...
Любви, что звали мы весенней,
Уж не вернуть, уж не вернуть...

Уж не вернуть сирени нежность,
Вишнёвой кипени цветы -
Ушли тропою первой, снежной
Любви остывшие мечты.

Дожди осенние в окошко
Стучат продрогшим ноябрём,
А ночь, гуляя чёрной кошкой,
Любовь уносит в окоём...


Рецензии