Мороз за сорок...

Эх! Хороша зима в Сибири!
А в Забайкалье — без прикрас.
Вы в кругозор берите шире...
Морозом славимся у нас.

А поутру за сорок врежет,
Зависнет смог. Крепчает… Ух!
Ещё какой — то слышен скрежет,
И подпирает в теле дух.

Заледенело всё от стужи,
Метели нет, и в этом плюс.
И даже может быть похуже,
В чём я уже не удивлюсь.

Для Забайкалья — это норма,
Когда зима идёт в разнос!
Тулуп и валенки, как форма,
И пусть шалит тогда мороз!

Конечно, в городе — дублёнки,
Пуховики с другой страны.
А ближе к северной сторонке
Одежды те слегка странны...

Пусть очень холодно в Сибири,
Тем самым славен наш народ!
Вы в кругозор берите шире...
А скоро праздник Новый год!


Рецензии