Откуда Боже...

Откуда Боже, в мире столько зла?
Вот я так думаю - от простоты Адама:
Змей-искуситель его принял за козла…
Как допустили Вы такую драму?

Коварство, и предательство, конечно
И у тебя, мой Боже, не в чести.
Но, милосердие твоё где? чтоб навечно
Сюда, за грех единственный, - прости.

И что же, в результате наказания? -
Вполне неутешительный итог –
Извечные твоих детей страданья.
Предотвратить же мог, ты - Бог!

Хотя, прости. Наверно - не прав.
И не было б меня, не будь козлом.
Как таковой, и Жизни бы не знал, -
Сама есть Жизнь - борьба Добра со Злом.

2005г.


Рецензии