Старая как мир песенка

(Из рассказа "Театр маленькой Анны")

Босая правда в кровь сбивала ноги,
Слепую веру за руку ведя.
По главной человеческой дороге
Прошли усталый ангел и дитя.

Стучались в двери сонные и души,
Заглядывали в окна и сердца,
Но никому не оказался нужен
Больной, усталый путник и дитя.

        Пустые люди,
        пустой рассвет.
        Истлевшие судьбы,
        непрожитый век.
        Пустые люди,
        пустые сны,
        Немые свидетели
        чужой игры.

Всходило злое солнце на востоке,
Собою заливая города.
На главной человеческой дороге
Висят распятый ангел и дитя..


Рецензии