Ах, до чего же все же хочется

Проводим жизнь у телевизоров,
С экранов слышим самый разный вздор.
Работа, дом, диван, столовая –
И ничего не видим нового.

Детьми мечтали мы о космосе,
И посетить сто мест на глобусе.
Теперь же мысли – лишь об отдыхе,
В квартире теплой, в спертом воздухе.

Мы пребываем в пошлой праздности,
Самих себя лишаем радости.
А где-то там, вне зоны видимости
Нас ожидают неожиданности.

А где-то, может даже за углом,
Нам Птица Синяя махнет крылом,
И позовет за приключением,
И ниспошлет нам вдохновение.

Ах, до чего же все же хочется
Сменить уют на муки творчества!
Диван – на веточки еловые
И воплотить мечты бредовые.

Хоть раз забыть бы нам о водочке,
Поплыть под парусом на лодочке,
Поймать за хвост мечту заветную,
Забыв про скуку кабинетную.

И вот – лечу за Птицей Синею!
Ловлю мечту свою красивую!!
Перелетел и горы, и моря!
Но вдруг проснулся на диване я…


Рецензии
Живу в деревне, в дальней дислокации
Нет телевизора и благ цивилизации
Растут берёзки рядом с домом
Но муки творчества мне, как и вам,знакомы...

... с наилучшими пожеланиями))

Нат-Али   26.12.2019 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали) Кстати, экс неплохой))

Вячеслав Анощенко   26.12.2019 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.