Сейчас, сегодня, завтра и вчера

Сейчас важнее, чем сегодня,
Важней сегодня, чем вчера,
Вчера важнее, чем былое.
Но так бывает не всегда.

Сегодня станет скоро завтра,
А завтра станет новый  день.
Так вечер переходит  в утро
И день заходит через дверь.

Как только наступило  завтра,
Сегодня стало уж вчера.
И происходит в жизни смена,
Приходит новая пора.
 
Калейдоскоп времен, движенье
И эстафет  кружений  череда.
Всего ужасней безвременье,
Крушений жизни чехарда.

Важней всего сейчас, сегодня,
А завтра может и не быть.
Вчера прошло и безвозвратно, 
Но прошлым нужно дорожить.

Кому важнее только завтра,
Кому важней всего вчера,
Кому всего важней сегодня,
А мертвым  это -  никогда.

Надежды – это только завтра,
Воспоминания – вчера,
А старость - память и забвенье.
Подходит юности -  ВСЕГДА. 

Сейчас живет одной секундой
И жизнь секундами дробит.
Наполненность, ежеминутность.
Секунда вечность сторожит.

Вся жизнь сжимается в секунды,
Бывает длится  без конца.
И  нами движет через годы
Сейчас, сегодня, завтра и вчера.


Рецензии