Зима несётся белой тройкой

Зима вновь двери отворила,
Наслала стужу и метель,
Вмиг детям голову вскружила,
Лихая эта канитель.

Не греет солнце, ветер колкий,
Детишкам это нипочём,
На горках глас ребячий звонкий:
И так всю зиму день за днём.

Пускай метелица лютует,
На то и зимушка в страстях,
Но ребятня всё озорует,
Искрится иней на бровях.

И детвора резвится ловко…
А жизни вертится спираль, 
Зима несётся белой тройкой:
Декабрь, январь за ним февраль.

©  А. Малинник
23.12.2019

Картинка из интернет.
Спасибо автору.


Рецензии
Хорошо,но жаль, не про нынешний декабрь.

С уважением.

Виктор Левтеев   25.12.2019 19:38     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за отклик!
Да, мне тоже жаль декабрь, но впереди ещё гарцуют два коня...
Не теряем надежду!
С Уважением,

Александр Малинник   25.12.2019 20:30   Заявить о нарушении