Увековеченные имена

Стоит при въезде в Любучаны
Среди высоких елей обелиск,
Торжественный, украшенный цветами,
Стволы орудий устремились ввысь.
     Всегда здесь тишина, покой, порядок,
     Святое место с красною звездою.
     Сжимает сердце, вызывая радость
     И благодарность за творение такое.
Здесь высечены имена погибших,
Сражавшихся односельчан.
Их оглашает для прибывших
Враг всех фашистов - Левитан!
     И каждый ждёт родное имя
     Услышать и воздать поклон,
     И передать ту память сыну,
     Чтоб родственника чтил и он.
Из поколенья в поколенье
Передаётся память та,
Хранима и благословенна
Сия фамильная плита!

23.12.2019


Рецензии