Лунная соната

Тону я в звуках музыки прекрасной,
И погружаюсь в мир печали снова.
Звучит неповторимая соната,
Которую создал глухой Бетховен.
И мысленно себе я представляю,
Как в тишине звенящей, ночью лунной,
Сидел понуро гений за роялем и о любви отвергнутой он думал.
И зарождалась"Лунная соната"
Любовную усиливая драму,
Играли пальцы грустное легато,
А слёзы приглушали страсти пламя.
Взлетали руки плавно, словно птицы,
И каждый звук тоскою был наполнен.
И до сих пор мелодия та длится ,
Которую создал глухой Бетховен!


Рецензии