На луга по ягоды

Идёшь тропинкой по лугам,
А солнце так и ластится,
И травы льнут к твоим ногам,
Уж  солнце к речке катится.
А ты счастливая идёшь,
Ходила ты по ягоды,
От красоты кидает в дрожь,
Тут жили твои прадеды.
А ветерок с реки летит,
Родной заветной весточкой,
А травы будят аппетит,
Заречье машет веточкой.
Косынка сбилась на плечо,
Улыбка губы трогает,
От трав клубничных горячо,
Идти домой дорогою.
А дома ждёт любимый муж,
И дети бегут с улицы,
Вперегонки лепечут чушь,
И сердце так волнуется.
Идёшь тропинкой вдоль реки,
В бидоне вянут ягоды,
Как эти дни не далеки,
Как сердце они радуют!
21.12.2019
фото из интернета


Рецензии