Что есть человек?

   
Что есть человек, что ценишь самость Ты его
с первых дней Начала Мира более всего?*
Если я не прав - то прав Адам, на самотёк
Жизни жизнь пустив, поняв, что жизнь - всего лишь срок?

Что есть человек, и я хотел однажды знать,
даже в зеркало не глядя, собственную стать
узнавая по поступкам хитростной натуры,
что со смертью затевает либо «шуры-муры»,
либо притворяется, что помнит смерти роль
на аренной сцене театральной жизни.
Ноль
суммы всех на свете чисел - абсолютный Дух,
и зодиакального собратства чуткий слух.

Но не тянет сын Земли на ноль - лишь на три точки
тянет он с конца последней, смытой с Неба строчки 
либо до концов бытийных, либо навсегда.
Что есть человек по сути времени? Беда. 
               
                *Библия, Книга Иова, 7:17-18 (парафраз)


Рецензии