Он всё пропускал через душу и сердце...

Он всё пропускал
Через душу и сердце,
Частенько себя
Предлагал к обозренью,
Скрывая накал
От частотного Герца,
Ничуть не скорбя,
Призывая к прозренью.

Он голосом грубым
Твердил о высоком,
Рубил свои фразы
Бесповоротно
И, стиснувши зубы,
Открытым намёком
Гранил до алмаза
Строку непритворно.

И в сердце дорогу
Строка находила
Так быстро и просто,
Легко и надёжно,
Что будто бы к Богу
Она приносила
Правдивое слово
Своё осторожно.

Он всё пропускал
Через слабое сердце,
Частенько себя
Предлагал к обозренью,
Как будто искал
Для души иноверца
Единственный путь
К пониманью прозренья.


Рецензии
Правильные слова!

Абрам Хаямыч   01.11.2022 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.