Пережитое вспомнить!

Уже обычен этот хоровод
Событий вокруг древа ёлки:
Секунды — словно бы иголки.
Ветви событий и любови свод...

Тот хоровод под Новый год воспоминаний
Тревожит и итожит прошлый год:
Как жил-тужил твой царственный народ,
Как ты с ним поживал? Иль без страданий?

Ещё вокруг — семейные дела:
Детей заботы и волнения внуков.
И вот ещё одна ужасная докука —
Зимою Анна этим годом умерла...

И целый год кончает плавный бег;
Пережитое вспомнить призван человек!


Рецензии