Равнодушие и вредность

Сладким запахом гардений,
Твоя вредность так манила,
И огонь души смятений
Ты в пожар преобразила.

На тебя глядя очами,
Разум гас углем горевшим,
Бредил долгими ночами
Образом в душе засевшем.

Горьким запахом полыни ,
Равнодушие губило,
Пленником твоей гордыни,
Обратить меня спешило.

Равнодушие и вредность,
Соли с сахаром подобны,
Общую являя цветность,
Вкусами совсем несходны.

Вредность будто недостаток,
Но лишь сердце разжигает,
Словно вишня, кисло-сладок
Послевкусием играет.

Равнодушие, как холод,
Отрезвит мурашек цепью,
Заморозит каждый повод
И стоит морозной степью.

Что таит твоя улыбка,
С чем за нею я столкнусь?
То судьба или ошибка,
Пусть расскажет её вкус.


Рецензии
предпоследний абзац- здОрово выражено!

Серж Конфон 3   23.12.2019 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо !)

Павел Рассохин   23.12.2019 14:06   Заявить о нарушении