Сны о детстве

Как круг спасательный, кидает
Иная ночь о детстве сны.
…Вот крышу школьную латает…
Кто?..  Я не вижу со спины…

Во сне не кажется холодным
Зимой примёрзший сталактит
Где угол класса.
                …  «Все свободны!»–
  Учитель  громко известит…

Меж тонких лиственниц... по снегу...
Мороз за сорок – нипочём!..
Домой шагаем.
                Оберегом
Чуть впереди – твоё плечо.

Что ждут ухабы и тревоги,
Узнаем после…  А пока
Идём по насту, без дороги,
И жизнь прекрасна и легка!

Луною вытканы зигзаги,
Шаг в сторону – и я в снегу,
Под смех ребяческий ватаги.
И голос близко:  – «Помогу!»

… Сон кончится! Хоть сплю, но знаю!..
…Мне мало лет, и я реву…
…Но и во сне – не обнимаю,
Лишь прикасаюсь к рукаву…


Рецензии
Там детство и ростки любви,
Там я и ты на сколах граней.
По краю временной канвы,
Где тёплый взгляд воспоминаний.

Александра Токарева 3   30.04.2020 20:24     Заявить о нарушении
Александра, большое спасибо за прекрасный экспромт!

Лена Репина   01.05.2020 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.