Предо мной распахнуты миры...

                Сон*
                1
Предо мной распахнуты миры,
Что ни шаг
Всё ближе, ближе звёзды.
И летят обрывки мишуры
Дней ушедших,
На грядущих вёрсты.
                2
В этой жизни я плыл по течению
Без руля,
Без весла,
Без мотора,
Предавая хулЕ и забвению
Вечных вод о борта лодки шорох.
                3
Из того, что было в прошлом,
Добрых дел – всего пригОршня.
Ну, а дел, где стыд и срам –
За спиною
О К Е А Н!!!
                4
Зарастают травою пороги
Дней,
Где в сердце стучались тревоги.
Но, над речкою Летой, туман
зАстит путь,
Чтоб вернуть меня к вам.





*В этих четверостишиях
Робкая попытка описать сон,
Который,
Сегодня ночью,
Раз за разом,
Возвращал меня в прошлое.


Рецензии