***

В фанерном ящике простом -
земля. В ней деревце нагое
дрожит единственным листом,
хозяйке чем-то дорогое.

Зима прошла, в разгаре лето,
казалось, только б жить да жить.
Но, видно было мало света
и влаги мало, может быть.

И вот засохло и опало,
и не боится наготы.
Так гибнем мы, когда нам мало
заботы, ласки, доброты.


Рецензии