Жизнь и Смерть. Анатолий Толстиков-Сибирский

Смерть посмотрела мне в лицо,
Пустые вычернив глазницы,
Душа,зажатая в кольцо
В ней не хотела раствориться.

Я был почти у края бездны,
Ну вот и всё-пришла пора.
И крик,до боли бесполезный,
Под острым жалом топора.

И холод пробежал по телу,
Но Вера в жизнь меня спасла.
Жизнь уходить не захотела,
Отдав мне капельку тепла.

Вот белый саван отступил,
И ангел встал передо мною.
И страх души не торопил
Идти к грядущему покою.

Ведь я презрел в глаза смотреть
Старухе с острою косой.
И отошла тихонько Смерть,
А Жизнь осталась вновь со мной.


Рецензии
Очень глубокий стих!Браво!Сергей.

Сергей Лутков   15.04.2020 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.