Ряженые

               
«Ряженых» теперь немало.
Понавесили наград…
Просто так, за что попало,
Кто- за деньги, кто- за так…

Лишь за то, что он начальник,
Может, нужный человек,
Втихаря, под звон хрустальный,
Иль награды на банкет.

А в Москве, на день Победы,
То ли в шутку, толь в серьёз,
Молодые ходят деды-
Всех слепят сияньем звёзд

…О награде расскажите,
Той , которой дорожите.
Сколько пота или крови
Вы пролили за «героя»?

Совсем юный генерал-
Он для звания явно мал,
Орден Ленина сияет,
Говорит ,что за Цхинвал…

Орден Ленина давно
Как награда лишь в кино.
Не по времени награда,
Снять «герой» награду надо.

Большинство же без медали,
Ну , не дали и не дали…
Хочется героем слыть-
Это нужно заслужить.

К государственной награде
Уваженье должно быть,
Вот тогда и на параде
Можно с гордостью ходить.

И никто не удивится,
Что ты в сорок- генерал,
А медаль –то как лучится-
Заслужил ,а не украл.

Столько памятных медалей,
Орденов уже раздали,
От сомнительных союзов,
Атаманов и вельмож,
Что порою, награжденный,
Сильно с «ряженым» похож…

Если вам ещё не дали-
Лучше честь побереги:
Неизвестные медали
Сильно блекнут на груди….

Всех от  «ряженых» мутит.
Наш народ героев чтит!
Слава нашему народу!
Он умён, мастеровит....
                2019


Рецензии
Правда, мутит.
Каждый третий бандит.

Анжелика Вавилова   21.01.2020 07:10     Заявить о нарушении
Что построили,то и пожинаем

Анатолий Кустов 3   21.01.2020 10:10   Заявить о нарушении