Закон Подлости

                Все великие открытия
                делаются по ошибке!
                [Закон Янга]

Его, наука – отвергает!
- Всё бред!..
              Про оный говорит
Но мудрый люд отменно знает
Что он во всю у нас царит!

Тьму фактов можно привести
Чтобы закон сей доказать
Жизни извилисты пути
Не знаю и с чего начать!..

Ты на троллейбус торопился
Он, перед носом укатил!
Иль в бане с веничком помылся,
Но, по пути домой – простыл!

Купил яиц…
              Их, дома ж – нет!
Но оказалось всё не так…
Не холодильник, а – курятник!
Хоть с прочим всем,
                увы – никак!..

Свои на праздник собрались
Но, выяснилось, соли – нет!
Что делать?..
              Впрямь, хоть – извернись!
Пиру роскошному – привет!..

Душ, в мыле…
                – воду отключили!..
Иль, ключ от дома потерял!
Ведь сам, один в своей квартире
Семейство на курорт услал!..

Футбол так ждал?..
                А, проиграли!
Вышел гулять и дождь пошёл!
Семьёй, в авто, в грязи застряли…
Иль шину глупо проколол!

Что ожидал?
                Что получилось?..
Поди, тут общего сыщи!
Нет, от судьбы бывает милость…
Но, делать что?
                Сумей пойми!..

И, тот – кто это отрицает
[Простейшего – не понимает!]
Лишь усложняет жизнь себе
В мечтанья, коль одних летает
Значь постоянной быть беде…

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 22 декабря 2019 г.

                P.S.

           Именно такие темы вспоминаются, в самый короткий день в году.

           Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии